Рейтинг@Mail.ru

среда, 18 ноября 2015 г.

КАРТОФЕЛЬ РЁШТИ

Ингредиенты

картофель 8-9 шт.
сливочное масло 120 гр.
соль
растительное масло
зелень

Способ приготовления





Картофель чистим, нарезаем крупными кусочками, кладем в кастрюлю , заливаем водой и ставим на огонь, варим до полуготовности . Сливаем воду и даем картофелю остыть до такой степени, чтобы его можно было брать руками.

Остывший картофель трем на крупной терке.

На разогретую сковороду с растительным маслом вкладываем натертый картофель в три слоя, каждый слой солим и поливаем половиной растопленного сливочного масла. Сверху раскладываем нарезанное на кусочки оставшееся сливочное масло.

Жарим на среднем огне до румяной корочки около 5-6 минут, затем переворачиваем и жарим с другой стороны еще 5-6 минут.

Готовый картофель оставляем в сковороде на 5-7 минут, затем выкладываем на блюдо, нарезаем, посыпаем зеленью и подаем к столу.Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...