пятница, 6 ноября 2015 г.

Картофельная запеканка с тефтелями

Ингредиенты:


750 гр картофеля
750 гр моркови
1 луковица
2 зубчика чеснока
600 гр фарша
1 ст.л. горчицы
1 ст.л. с верхом панировочных сухарей
1 ч.л. лимонной цедры
1 яйцо
200 мл сливок
100 мл молока
1 яичный желток
Тертый мускатный орех
Соль, молотый черный перец
Зелень

Рецепт приготовления:




Сперва картофель и морковь необходимо очистить и вымыть. Затем картофель нарезать кружочками, а морковь – брусочками. Выложить овощи в смазанную жиром форму. Разогреть духовку до 200 градусов. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Смешать с мясом, горчицей, панировочными сухарями, лимонной цедрой, яйцом, солью и перцем. Из полученного фарша сделать небольшие шарики и выложить их в форму на овощи.

Взбить сливки с молоком и яичным желтком, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Полить этой массой овощи, накрыть крышкой или алюминиевой фольгой и запекать в духовке 50 минут. Петрушку вымыть, обсушить и украсить готовое блюдо. Можно добавить по желанию и другие овощи: красный перец, цукини.

Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...