вторник, 3 ноября 2015 г.

Малосольные шампиньоны на скорую руку

Ингредиенты:

Шампиньоны – 1 кг
Репчатый лук – 2 шт
Горчица – 1/2 ч.л
Сахар – 2 ст.л
Лавровый лист – 1 шт
Соль – по вкусу
Перец в горошке – 3 шт
Укроп – по вкусу
Уксус – 1 ч.л

Рецепт приготовления:




Сначала грибы почистите. Затем залейте водой, слегка посолите и варите около 30 минут. Далее шампиньоны вынимаем из воды и оставляем в сторонку. В грибной отвар добавьте горчицу, сахар, соль, перец, лавровый лист и уксус. Доведите до кипения. Репчатый лук порежьте колечками.

Приготовьте стерильную банку. В неё поместите грибы, чередуя с луком и укропом. Залейте отваром. Закройте банку и уберите в холодильник на 3 часа. Через 3 часа грибы можно подавать. Вкуснее всего, если при подаче грибы полить растительным маслом.







Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...