суббота, 28 ноября 2015 г.

Закрытый пирог с начинкой из курицы, риса и грибов


Ингредиенты

500 г готового слоеного теста
3 куриных бедра
1 стакан отваренного
длиннозерного риса
1 яйцо
200 г шампиньонов
1 яйцо, сваренное вкрутую
1 небольшая луковица
50 г сливочного масла
зеленый лук, укроп по вкусу

Процесс приготовления





1. Отварить куриные бедра до готовности, охладить, отделить от кожи и костей, посолить, поперчить, добавить немного сливочного масла.

2. Смешать рис, рубленое яйцо, измельченную зелень, заправить растопленным сливочным маслом, посолить, поперчить.

3. Шампиньоны мелко порубить и обжарить до полного испарения жидкости, добавить мелко порезанную луковицу, пассеровать вместе, добавить соль и перец.

4. Слоеное тесто раскатать в два пласта, из одного вырезать круг диаметром около 30 см, выложить его на противень. На тесто послойно выкладывать рис, грибы и курицу. Из второго раскатанного пласта теста вырезать круг большего диаметра и выложить его поверх начинки, плотно прижав по краю.

5. Поверхность пирога смазать взбитым яйцом. Выпекать 40 мин при 170–180 °С.







Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...