вторник, 27 октября 2015 г.

Салат "Рябина на снегу"

Ингредиенты

Крабовые палочки - 400 г.
Рис - 1/2 стакана.
Зеленый горошек - 100-130 г.
Морковь - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Майонез - 200 г.
Базилик зеленый
Соль - по вкусу.

Способ приготовления





Отварить рис, откинуть на дуршлаг.
Яйца отварить, остудить, очистить, отделить белки от желтков и отдельно натереть на мелкой терке.
Морковь также отварить.
Крабовые палочки, огурец, морковь мелко нарезать, добавить желтки, зеленый горошек и рис.
Заправить майонезом и всё тщательно перемешать.
Выравнить поверхность салата и ровным тонким слоем выложить белки сверху - это снег.
Из моркови сделать ягодки рябины (вырезать кружочки колпачком от фламастера) - 20 шт.
Теперь украшаем салат. Веточка рябины из базилика или укропа. К веточке "крепим" ягодки. По ободку тарелки выложить контуром зеленый горошек.
Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...