Рейтинг@Mail.ru

пятница, 7 августа 2015 г.

Шоколадно-кокосовый торт





Ингредиенты:
Шоколадно-кокосовый торт
Для теста:

2 стакана муки
1,5 стакана сахара
1 ч. ложка соды
1 ч. ложка разрыхлителя
5 ст. ложек с горкой какао
2 больших яйца
1 стакан молока
1 ч. ложка ванильного сахара
1/3 стакана растительного масла
1 стакан КИПЯТКА

Для крема:

- 1 банка сгущенного молока с сахаром
- 2 желтка
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 100 гр кокосовой стружки

Приготовление:


1. Подготовьте форму диаметром 25-26 см, застелите пергаментной бумагой для выпечки (если вы не уверены в качестве бумаги, то лучше смазать ее маслом). Разогрейте духовку до 180 С. Приготовьте две емкости - большую и поменьше...

2. В малой - смешайте все сухие ингредиенты (первые пять в списке).

В чашке побольше слегка взбейте яйца, добавьте растительное масло и ванильный сахар.

3. Затем поочередно добавляйте муку и молоко, перемешивая, начиная и заканчивая мукой.

4. В самом конце вливаем стакан кипятка и все еще раз быстро перемешиваем. Получится жидкое тесто.

5. Перелить его в форму и выпекать при 180 С минут 40 (проверяйте зубочисткой ближе к концу - должна выходить сухой или с небольшим количеством влажных крошек, но и не пересушите в то же время). Бисквит увеличивается раза в два точно!

Время выпечки корректируйте под свою духовку.

6. Делаем крем

Всё смешать в кастрюльке с толстым дном и уваривать, постоянно мешая ложкой, на медленном огне минут 5! не больше - будет слишком густой! Следите, чтобы желток не свернулся.

Получается густой кокосовый крем.

7. Разрезать на два коржа остывший корж и промазать кремом, украсить шоколадной глазурью.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...