среда, 1 июля 2015 г.

Плов с курицей

Ингредиенты
Курица - 1 шт
Рис - 1 кг
Морковь - 1 большая
Лук - 2 больших
Приправа для плова (в продаже есть везде)
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Зелень - по вкусу

Способ приготовления
Тчательно промываем и режем курицу крупными кусочками, лук режем мелко, морковь натираем на крупной терке.
В казане (3-5 литров) разогреваем растительное масло, в раскаленное масло помещаем нашу курицу и обжариваем на сильном огне периодически помешивая до образования золотистой корочки.
Отдельно на сковороде в растительном  масле жарим лук с морковью до полу готовности.
К обжаренной курице добавляем 2 литра кипяченой воды, когда вода вскипит добавляем обжаренный лук с морковью, прикрываем крышкой, настраиваем огонь на маленькое кипение. Варим 20 минут после этого добавляем молотый перец, солим по вкусу и варим еще 5 минут. 
Рис промыть, затем добавить приправу для плова и перемешать.
Промытый рис с переправой добавить в казан с курицей, плотно накрыть крышкой варить не мешая на маленьком огне до готовности риса.
Когда рис приготовится, вынимаем всю курицу, добавляем в рис мелко нарезанный чеснок и зелень, все перемешиваем.
В большое блюда выкладываем рис сверху курицу.Приятного аппетита

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...