Рейтинг@Mail.ru

понедельник, 15 июня 2015 г.

Тортик "Нежное блаженство"


Ингредиенты:

яйца 4 шт
сахар 150 г
мука 120 г
орехи измельченные (лучше грецкие) 90 г
разрыхлитель 1 ч л с горкой
2-3 ст л меда
какао-порошок 2 ст л

Для приготовления крема:

сметана 450 г
сахар 5-6 ст л

Кроме того 1 банан, горсть чернослива.

Приготовление:





Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром 10 мин.
Добавляем мед, снова взбиваем.
Муку смешать с какао и разрыхлителем.Добавляем орехи и мучную смесь в тесто. Перемешиваем.Вылить тесто в форму 20 см (смазать или застелить дно пергаментом).
Печь при 170-180* примерно 40 мин.
Проверить зубочисткой. Первые 25 мин духовку не открывать.
Бисквит остудить, срезать шапочку, разрезать на 3 коржа.
Перемешать сметану с сахаром.Порезать чернослив и банан кружочками.
Нижний корж смазать кремом и прослоить черносливом.
Средний корж смазать кремом и прослоить бананом. Накрыть нижний корж.
Шапочку от бисквита раскрошить.Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой.
Для украшения у меня сердечки из сахарной пудры.
Дать торту пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...