среда, 21 декабря 2016 г.

КАРТОФЕЛЬ "ПОД ШУБОЙ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Картофель - 1 кг
● Лук репчатый - 2 шт.
● Фарш мясной - 700 гр
● Помидоры - 3 шт.
● Сыр твердый - 200 гр.
● Майонез - 500 гр.
● Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

воскресенье, 18 декабря 2016 г.

Окорочка запеченные в духовке с рисом

Ингредиенты:

4 куриных бедрышка с косточками и кожей;
соль и перец (черный или красный) – по вкусу;
1 ст. ложка растительного масла;
4 зубчика чеснока;
1 банка (350 мл) консервированных нарезанных помидоров;
10 черных оливок без косточек;
0,5 ч. ложки хмели-сунели;
2 чашки куриного бульона;
1 стакан длиннозерного риса;
маленький пучок петрушки (по желанию).

Приготовление:

Пирог из киселя

 Пирог получается вкусным, рассыпчатым и просто тает во рту. Мы его съели буквально за три секунды и все остались довольны. С этим рецептом постоянно можно экспериментировать- ведь вкус пирога на прямую зависит от киселя, а точнее с каким он вкусом, мы например сегодня использовали кисель с вишней и поэтому один и тот же рецепт не приестся еще долгое время.

- 1 стакан муки
- 3 яйцa
- 1 пачка маргарина(180гр)
- 1 пачка киселя(брикет)
- сода(гашеная в уксусе)

Приготовление:

МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ "СУГРОБ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 700 г говядины (только мякоть)
● 350-400 г любых грибов
● 3 средних картошки
● 2 луковицы
● 150 г сыра
● майонез
● соль
● специи (я взяла 5 видов перца: душистый, белый, розовый, зелёный, чёрный и кориандр)
● растительное масло для смазки формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

суббота, 17 декабря 2016 г.

Десерт "Апельсиновое чудо"

Ингредиенты:

- Апельсин – 2 шт.
- Молоко – 450 мл
- Сахар – 200 г
- Ванильный сахар – 8 г
- Желатин – 20 г
- Вода – 400 мл

Приготовление:

четверг, 15 декабря 2016 г.

Куриные ножки со сметаной и сыром

Ингредиенты:

– 10 куриных ножек
– 100 гр сыра
– 100-150 гр сметаны
– 5 зубчиков чеснока
– приправа для курицы
– соль, чёрный перец

Приготовление:

вторник, 13 декабря 2016 г.

Курица, запечённая в духовке на банке с пивом

Вот, на мой взгляд, гениальный рецепт: курица, запечённая в духовке на банке с пивом. Активное время готовки – 10 минут (меньше, наверно, просто не бывает), можно приготовить накануне праздника, а перед подачей только разогреть. А главное – очень, очень вкусно. Я думаю, многие хозяйки знакомы с этим рецептом и могут подтвердить, что курица получается очень нежной и сочной внутри, ароматной и мягкой. А сверху при таком способе запекания образуется хрустящая коричневая корочка с чесночным вкусом и хлебным ароматом.

Вам потребуется:

Курица — 1 шт. Ее размеры зависят, в первую очередь, от размеров духовки – она должна там «встать» в полный рост. У меня стандартная по размерам духовка, поэтому я для этого рецепта всегда беру небольшого цыпленка около 1 кг.
Пиво — 0, 5 л. (любое, подойдет как светлое, так и темное). Если нет пива, то можно налить обычной воды. Курица получится не менее вкусной, но без хмельного хлебного аромата.
Чеснок — 2-4 зубчика (по вкусу)
Сметана — 4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу (на мой вкус это 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца)

Как готовить:

воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Тефтели запеченные в духовке в сметанном соусе

Ингредиенты:

Фарш мясной (свинина + говядина) — 700 г.
Лук — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец — 1 шт.
Сметана — 5 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Сыр — 100 г.
Соль, перец, специи — по вкусу

Из данного количества ингредиентов получается 8 тефтель.

Приготовление:

суббота, 3 декабря 2016 г.

СЫР ПО-ДОМАШНЕМУ "А-ЛЯ МОЦАРЕЛЛА"

Ингредиенты:

- молоко - 1 л
- соль крупная - 1 ст.л
- сметана - 200 мл
- яйца - 3 шт

Приготовление:

Печенье "Павловское"

Это печенье очень простое в приготовлении и недорогое. Для своей семьи я готовлю его очень часто, съедают с удовольствием.

Для опары:
1 пакетик быстрорастворимых дрожжей
0,5 ч. л. сахара
2 ст. ложки муки
50 г. теплой воды

Для теста:
250 г. маргарина
2,5 ст. муки
1 ст. сахара для обсыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

пятница, 2 декабря 2016 г.

Закусочный пирог с плавленным сырком

Ингредиенты: 

- 100 гр маргарина,
- 3 ст. л. сметаны,
- 0,5 ч. л. соды (не гасить),
- 1 стакан муки

Для начинки:
- 3 луковицы,
- 2 плавленных сырка,
- 3 яйца.

Приготовление: 

четверг, 1 декабря 2016 г.

ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ "ГРИЛЬЯЖ"

СОСТАВ:

200 гр. сахара
200 гр. масла
200 гр. меда (4 ст.л. полные)
1,5 ст.л. какао
250 гр. рубленых орехов
5 шт. вафельных коржей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

суббота, 26 ноября 2016 г.

НЕЖНЫЙ МОРКОВНЫЙ РУЛЕТ

Сказочные цвета и небывалый вкус подарит наше блюдо! Удивите гостей!

Ингредиенты:

- Морковь - 400 грамм
- Творог - 200 грамм (или пачка сыра филадельфия 5%)
- Яичные белки - 3-4 шт
- Зелень,чеснок,соль по вкусу

Приготовление:

четверг, 24 ноября 2016 г.

Вафельные бризольки.

Ингредиенты:

Куриное филе — 0,5 кг
Лук — 3 шт.
Вафельные коржики — 1 упаковка
Яйца куриные — 5 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное

Приготовление:

Рыбка в "шубе".

Рыбка в хрустящей картофельной корочке вполне может стать одним из наиболее любимых блюд в вашей семье.

Для приготовления рыбы в картофельной корочке понадобится:
филе рыбы (я брала тилапию) - 6 шт.;
картофель - 7-8 шт.;
сыр - 70 г;
яичный белок - 2 шт.;
мука - 4-6 ст. л.;
соль, перец, специи;
масло для жарки.

Приготовление:

вторник, 22 ноября 2016 г.

РИС С КУРИЦЕЙ

Вам потребуется:

- 2 куриная бедра
- 100 г бекона или свиной шейки
- 200 г риса
- 2 луковицы
- 1 большая морковь
- Несколько грибов
- 0,6 л воды
- Соль и перец по вкусу
- Свежая петрушка

Как готовить:

понедельник, 21 ноября 2016 г.

ЗАКРЫТЫЕ БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ,СЫРОМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ

Ингредиенты:

Крупа манная (с небольшой горочкой) — 4 ст. л.
Мука (стакан - 200 мл) — 1,5 стак.
Яйцо 2шт
Кефир 400 мл
Вода — 100-120 мл
Сода — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.

Для начинки:
Сыр твердый - 100 г
Грибы свежие - 200- 300 г
Лук зелёный,по желанию
соль, перец

Приготовление:

КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТКИ С СЫРОМ

Ингредиенты:

- капуста белокочанная 1/4 часть;
- адыгейский сыр 200 г;
- морковь 2шт.;
- зелень;
- мука;
- специи и соль.

Приготовление:

ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Нежные сочные тефтельки в ярком томатном соусе! Превосходный аромат и вкус!

Ингредиенты:

- 500 г куриного фарша
- 1 морковка
- 2 шт. репчатый лук
- 1 стакан бурого риса
- 2 ст. л. томатной пасты
-1 лавровый лист
- черный перец молотый, кориандр, стевия, соль
- 3 ст. л. овсяной или цельнозерновой муки
- оливковое масло

Приготовление:

среда, 16 ноября 2016 г.

Рулетики мясные к праздничному столу

Ингредиенты:


Свиное филе - 700 г.
Грибы - 500 г.
Лук репчатый - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твердый - 150 г.
Сливки - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло подсолнечное - 40 г.

Приготовление:

вторник, 8 ноября 2016 г.

Капуста в горячем рассоле.

Это просто бомба, а не рецепт!

Ингредиенты
Капуста 2-3 кг.
Морковь — 2-3 шт.
Вода — 1,5 литра
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 9 ст. л.
Чеснок 5-6 зубчиков
Уксус 70 % — 1 ст. л. или 9% — 200 гр.
Молотый черный перец — 1 ч.л.

Способ приготовления

воскресенье, 6 ноября 2016 г.

Нежные шницели с яйцом

Ингредиенты:

- 700 гр свинины
- 100 гр булки
- 0,5 стакана молока
- 1 луковица
- 1 яйцо в фарш
- 8 яиц в начинку
- 150 гр сыра
- соль, перец, хмели-сунели, зелень

Приготовление:

пятница, 4 ноября 2016 г.

Хворост на кефире

Эти пышечки не оставят никого равнодушными!
Ингредиенты:
Кефир — 1,5 стакан
Яйца — 1 шт.
Сахара — 3 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Сода — 0.5 ч. л.
Мука — 2-3 стакана (это примерное количество муки, если тесто липнет к рукам подсыпать еще)
Ванильный сахар — по желанию пакетик 

Приготовление:

четверг, 27 октября 2016 г.

Курица с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

Куриные грудки — 2 шт.
Шампиньоны — 400 г
Сливки 22% — 300 мл
Специи — по вкусу
Масло сливочное — 40 г

Приготовление:

среда, 26 октября 2016 г.

Очень нежный пирог с бананами

Ингредиенты:

Для теста: 
200 гр. муки,
1 яйцо,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
100 гр. сливочного масла.

Для заливки: 
200 гр. сметаны,
1 яйцо,
2 ст.л. муки,
100 гр. сахара.
Кроме этого — 2 банана.

Приготовление:

Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина!

Ингредиенты:

500 гр творога(домашний творог)
2 яйца
2-3 ст.л сметаны(домашняя)
соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды(не полная без горки)
петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
200 гр грибов(шампиньоны)

Приготовление:

Мясо в фольге с грибами и помидорами

Мясо получается очень сочным и безумно вкусным! ;)

Нам понадобится:

4 куска мяса
Я обычно заранее мариную мясо, лучше его оставить на ночь в холодильнике. Маринад люблю такой: соль, специи и по 1 ст.л. майонеза, горчицы и кетчупа.

1 большая луковица
2 средних помидора
несколько шампиньонов
200 гр сыра
фольга

Приготовление:

воскресенье, 23 октября 2016 г.

ВКУСНЕЙШАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С РЫБОЙ

Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.

Ингредиенты:
- 5-6 карофеля
- 500 г рыбы
- 2 помидора
- 1 большая луковица
- сыр
- зелень
- сливки

Приготовление:

суббота, 22 октября 2016 г.

Салат "Леди" - порадуйте себя любимую!

Ингредиенты:

- 300 г куриного филе
- 150 г огурцов
- 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)
- 150 г сметаны
- пучок укропа
- соль

Приготовление:

понедельник, 17 октября 2016 г.

ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ МИЛОГО

Всегда мечтала о печенье с мясом...))) И вот, наконец-то, я воплотила свою мечту.

Достойная замена чипсов как для взрослых, так и для детей. Эти хрустящие и сытные печеньки можно подавать как к чаю, так и к пивку ;).
И процесс приготовления очень прост.

Итак, нам потребуется:
Масло или маргарин - 250г
мука - 250 г
вода - 1\2 стакана
соль - 1\4 ч.л.
сахар - 1 чл. без верха
сыр твердый - 300г
ветчина - 200 г


Приготовление:

пятница, 14 октября 2016 г.

ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ ДЕСЕРТ К ЧАЮ ИЗ ЧЕТЫРЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ

Ингредиенты:

- 200 г шоколада - темного или молочного, по вашему вкусу
- 25 г сливочного масла
- 200 г вареной сгущенки
- 120 г фисташек (также подходят кешью, фундук, макадамия, грецкие или смесь)

Приготовление:

Закуска "Крабовая монастырская изба"

Ингредиенты:

крабовые палочки - 12 шт
сыр твердый - 300 гр
майонез - 200 гр
зеленый лук - 1 пучок
укроп - 1 пучок
чеснок - 3-4 зубчика

Приготовление:

среда, 12 октября 2016 г.

КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ В СМЕТАННОМ МАРИНАДЕ

Ингредиенты:

-Курица голени — 1300 г
-Сметана — 1 стакан
-Лимон — 1 шт
-Чеснок — 4 зубчика
-Петрушка — по вкусу
-Орегано сушеный — 0,5 ст. ложки
-Масло растительное — 2 ст. ложки
-Перец молотый — по вкусу
-Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу

Приготовление:

вторник, 4 октября 2016 г.

10 рецептов с креветками

1. Запеченные креветки
Ингредиенты на 4 порции:

800 грамм больших очищенных креветок
1/4 стакана свежего лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла (+ 1 ложка, чтобы смазать противень)
3 зубчика измельченного чеснока
1 чайная ложка натертой цедры лимона
1/4 чайной ложки молотого красного перца
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Приготовление:

понедельник, 3 октября 2016 г.

ВКУСНЕЙШИЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:

- Сыр твердый — 200 г
- Творог — 300 г
- Крупа манная — 3 ст.л.
- Яйцо — 3 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика (по желанию)
- Укроп — 1 маленький пучок
- Кефир — 100 мл
- Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

понедельник, 26 сентября 2016 г.

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● печенье 24 шт+на обсыпку
● творог 250 гр
● сметана 5 ст л
● сахар 3 ст л
● масло сливочное размягченное 100 г.
● чернослив по вкусу
● какао для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

воскресенье, 25 сентября 2016 г.

9 вкуснейших салатов на каждый день!

1. Салат с сухариками
Ингредиенты:

Огурец свежий большой — 1 шт.
Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г
Сыр твёрдых сортов — 70–100 г
Кукуруза — 1 банка
Чеснок
Сухарики
Майонез


Приготовление:

четверг, 22 сентября 2016 г.

"Бомбовая капустка"

Ингредиенты:

- 2 кг - капусты
- 0,4 кг - моркови
- 4 дольки - чеснока
- можно добавить яблоко, свёклу

Маринад:
- 150 мл - раст.масло
- 150 мл - 9 % уксуса
- 100 гр. - сахара
- 2 ст.л. - соли
- 3 шт. - лавр.листа
- 5-6 горошин - черного перца
- 0,5 л - воды

Приготовление:

воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Салат из пекинской капусты с курицей.

Сегодня предлагаем вашему вниманию Салат из пекинской капусты с курицей для его приготовления нам понадобится.

Ингредиенты:

Пекинская капуста – 300 гр (полкочана)
Куриное филе – 1 шт
Огурец – 1 шт
Яйцо – 4 шт
Зеленый лук – 1 пучок
Соль, перец, майонез

Приготовление:

понедельник, 12 сентября 2016 г.

Салат с корейской морковью.

Ингредиенты

филе курицы 500 гр.
морковь по-корейски 450 гр.
яйцо 3 шт.
огурец 3-4 шт.
сыр твердых сортов 80 гр.
майонез
соль

Способ приготовления

воскресенье, 28 августа 2016 г.

КУРИНЫЕ ЛУКОШКИ С ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Куриное мясо или фарш — 500 г
● Грибы (у меня вешенки) — 300 г
● Сыр твердый — 50 г
● Сливки (10-15%) — 2-3 ст. л.
● Майонез или сметана — 1 ст. л.
● Яйцо — 1 шт
● Соль, перец, чеснок (по вкусу)
● Хлеб белый (черствый) — 1 ломт.
● Зелень (по вкусу)
● Лук репчатый — 2 шт
● Приправа (для курицы)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

суббота, 20 августа 2016 г.

Салат кубанский на зиму

Ингредиенты

Капуста - 2-2,5 кг.
Помидоры - 2 кг.
Морковь - 1,5 кг.
Огурцы - 1,5 кг.
Перец сладкий - 1,5 кг.
Перец острый - 1-2 шт.
Черный перец горошком - 30 шт.
Лавровый лист - 6 шт.
Растительное масло - 500-600 мл.
Уксус винный - 200-250 мл.
Соль - 3-3,5 ст.л.
Сахар - 150 г.

Способ приготовления

вторник, 16 августа 2016 г.

Рецепты ВКУСНЕЙШИХ Помидорчиков по-КОРЕЙСКИ

Помидоры «по-корейски»: рецепт № 1

Для приготовления данной заготовки вам понадобятся: 
2 кг помидоров
2-3 шт. перца болгарского;
Петрушка, укроп;
1 морковь;
1 головка чеснока;

Приготовление:

вторник, 9 августа 2016 г.

ЗАПЕКАНКА "МЕЧТА МУЖА"

Ингредиенты:

Картофель - 500 гр
Лук репчатый - 100 гр
Шампиньоны - 500 гр
Куриное филе - 400 гр
Молоко 0,5% - 100 гр
Сливки 10% - 50 гр
Сыр - 100 гр
Мука - 20 гр

Приготовление:

среда, 3 августа 2016 г.

Сумасшедший пирог "Crazy Cake".

Crazy Cake - это американский пирог, в переводе звучит как "Сумасшедший торт (пирог)". Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент.

Для приготовления понадобится:
2 стакана молока;
2 стакана муки;
1,5 стакана сахара;
6 ст. л. какао;
4 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
2 стакана молока;
1 стакан сахара;
3 ст. л. муки;
1 яйцо.

Приготовление:

воскресенье, 31 июля 2016 г.

ДВА МЯСНЫХ РУЛЕТА


1) Мясной рулет с грибной начинкой
Ингредиенты:

- 700 гр. мясного фарша (свинина, говядина),
- 300 гр. шампиньонов,
- 1 луковица,
- 1 яйцо,
- 2 ломтика белого хлеба,
- 2 зубка чеснока,
- 2 ст.л. сливочного масла,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 3 ст. ложки панировочных сухарей,
- молотый кориандр по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.

Приготовление:
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...