Рейтинг@Mail.ru

понедельник, 5 октября 2015 г.

Пирог с творогом и черносливом

Ингредиенты:


Тесто-крошка:
масло охлажденное 200гр
какао 1 ч л
мука 300гр
150гр сахара

Начинка:
творог пастообразный 300гр
2 яйца
сода гашеная 0,5 ч л
сметана 2 ст л
сахар 3-4 ст л
манка 1 ст л
Горсть чернослива
шоколад растопленный для украшения.

Приготовление:

воскресенье, 4 октября 2015 г.

Торт ZUCCOTTO("Цукотто") - торт-купол


Торт получился очень-очень вкусный. Шоколадный корж, великолепная, нежная начинка с очень богатым вкусом.
Крем получается нежный, но при этом хорошо держит форму.
Конечно, вместо миндаля можно использовать другие орехи, вместо вишни - другую ягоду, но вкус будет совершенно другим.
Я использовала замороженную вишню без косточек, разморозила ее и слила всю жидкость.

Вам потребуется:

корж:

2 яйца
100 г сливочного масла
120 г сахара
20 г какао
100 г муки
2 ч.л. разрыхлителя

начинка:

300 мл сливок 33-35%
100 г сахарной пудры (или сахара)
50 г миндаля
250 г вишни
50 г шоколада (темного или молочного)

Как готовить:

суббота, 3 октября 2015 г.

Пекинская мозаика

Пекинская мозаика
Необычная закуска Пекинская мозаика - это не просто красиво, но и очень вкусно!!!

Ингредиенты:

● 1 кочан пекинской капусты
● 3-4 разноцветных сладких перца
● 2 плавленых сливочных сырка
● 200г брынзы
● 2 ст.ложки сметаны
● 1 банка маслин без косточек
● 2-3 зубчика чеснока

Приготовление:

пятница, 2 октября 2015 г.

Помидоры, фаршированные мягким сыром

Помидоры, фаршированные мягким сыромЯркая овощная закуска с пряным ароматом и волшебным вкусом.

Ингредиенты:

9-10 небольших помидоров
200 г адыгейского сыра
2 пучка зеленого лука
небольшой пучок свежего укропа
небольшой пучок свежей петрушки
1 зубчик чеснока
1-2 столовые ложки майонеза (или густой сметаны)
соль по вкусу

Приготовление:

четверг, 1 октября 2015 г.

Кекс "День и ночь"

Кекс "День и ночь"
Ингредиенты:

Яйца куриные — 4 шт.
Сливочное масло — 100 г
Мука —1,5 ст.
Ванилин — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Сахар — 150 г
Какао-порошок — 2 ст. л.

Для глазури:
Молочный шоколад — 150–200 г
Сливочное масло — 3-4 ст. л.

Приготовление:

Пирог Неженка

Пирог НеженкаИнгредиенты:

Яблоки - 5 штук (лучше взять зеленые)
Мука - 1.5 стакана
Йогурт - 1 стакан
Сливочное масло - 150 гр.
Яйцо -1 штука
Разрыхлитель

Для заливки
Сметана - 200 гр.
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 200 гр.
Мука - 2 столовые ложки

Приготовление:

Лепешка из творожного теста с сыром


Лепешка из творожного теста с сыромИнгредиенты для теста:

- 1 яйцо
- 250 гр творога
- 150 гр сливочного масла комнатной температуры
- 250 гр муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:
- 150 гр моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус)
- 1-3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сметаны
- небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна

Для смазывания:
- 1 яйцо
- щепотка соли

Для посыпки:
- небольшая горсть семян кунжута

Приготовление:
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...