Рейтинг@Mail.ru

вторник, 30 июня 2015 г.

Творожные уголки

Ингредиенты

Творог - 200 гр.
Маргарин - 200 гр.
Мука - 2 стакана
Сахар - чуть больше половины стакана
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахарная пудра

Способ приготовления

понедельник, 29 июня 2015 г.

Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром


Ингредиенты

тесто слоеное – 1 пачка
майонез
колбаса – 200-300 гр.
сыр – 200-300 гр.
яйцо – для смазывания рулетов

Способ приготовления

воскресенье, 28 июня 2015 г.

Кекс «Ореховая мазурка» с сухофруктами


Ингредиенты

Чернослив – 0,5 стакана
Курага – 0,5 стакана
Изюм – 0,5 стакана
Грецкие орехи – 1 стакан
Яйца — 3 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Маргарин – 100 г
Сода гашеная – 0,5 ч. л.
Сок половины лимона
Мед – 2 ст. л.

Способ приготовления

Клюква под снегом




Очень нежный тортик с кисленькой клюквенной прослойкой и сметанным кремом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:
1.5 ст. сметаны
1.5 ст. сахара,
2 яйца
1/2 ч.л.соды
2 ст. муки

Крем №1:
2ст. сметаны
1 ст. сахара

Крем №2:
1 ст. клюквы
1 лимон (можно 1 апельсин)
1 ст. сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, гашенную уксусом.

Всё хорошенько размешать,всыпать муку.

Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.

Тесто разделить на 2 части и выпечь 2 коржа.

Остудить их и разрезать пополам,чтобы получилось 4 коржа.

Для клюквенного крема: клюкву пропустить с лимоном (или апельсином )через мясорубку и смешать с сахаром.

Промазать коржи кремом чередуя крем 1 и крем 2.

Приятного аппетита!








суббота, 27 июня 2015 г.

9 рецептов подливы к макаронам


1.Сливочная подлива к макаронам с помидорами
Вам понадобится:
-несколько зубчиков чеснока,
-пара луковиц,
-стакан жирных сливок или сметаны,
-полкило помидоров,
-базилик,
-оливковое масло,
-ложка сливочного масла,
-соль,
-перец,
-немного сушеной мелиссы,
-ложка сахара.

Приготовление:

пятница, 26 июня 2015 г.

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ-ТОП 3




1.Икра баклажанная домашняя
Ингредиенты:

1 кг баклажанов;
1 кг репчатого лука;
1 кг болгарского перца;
1 кг помидоров;
5-6 зубчиков чеснока;
перец, соль по вкусу;
растительное масло.

Приготовление:

Баклажаны очистите от фиолетовой кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Потушите в небольшом количестве растительного масла на медленном огне. В другой сковороде обжарьте до золотистого цвета измельченный лук. Перец ошпарьте кипятком и снимите пленку-кожицу. Порежьте тонкими брусочками и добавьте к луку. Проделайте ту же операцию с помидорами, нарежьте мякоть маленькими кубиками и соедините с остальными овощами. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и тушите до готовности, помешивая, на слабом огне. Добавьте получившуюся смесь к баклажанам, туда же положите измельченный чеснок и тушите все вместе еще 10-15 минут. Разложите горячую икру из баклажанов на зиму по стерилизованным банкам и герметично укупорьте.


2.Икра из печеных баклажанов
На 1 банку объемом 800 г потребуется:

2 среднего размера баклажана;
2 помидора;
5-6 стручков сладкого перца.

Приготовление:

На дно стерилизованной банки уложите помидор, разрезанный на 4 части. Свежие молодые баклажаны темно-фиолетового цвета вымойте и испеките на сильном огне, чтобы не потемнела мякоть. Снимите с овощей кожицу и удалите плодоножки. Горячий баклажан уложите на помидор. Сверху положите 2-3 испеченных и очищенных от кожи и семян стручка перца, затем снова помидор, баклажан и перец. Банку укупорьте герметически и стерилизуйте в кипящей воде 50 минут. Этот вид консервов зимой используется для приготовления икры: измельчите содержимое банки блендером, посолите, поперчите, добавьте свежий чеснок и растительное масло по вкусу.

3.Икра из баклажанов на зиму-очень вкусная!
Потребуется:

1 кг баклажанов;
400 г помидоров;
200 г вымытой и очищенной моркови
200 г репчатого лука;
100 г растительного масла;
100 г зелени петрушки;
соль, сахар и перец по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны вымойте, очистите от кожицы, нарежьте крупной соломкой. Посолите, перемешайте и дайте полежать 30 минут. Отожмите сок, сложите в глубокую кастрюлю, заправьте половиной масла и, помешивая, варите до мягкости. Лук нарежьте соломкой, морковь натрите на крупную терку, добавьте молотый перец и измельченную зелень петрушки. Перемешайте и обжарьте в оставшемся масле. Помидоры вымойте, ошпарьте кипятком и очистите от кожицы. Мякоть мелко нарежьте и припустите в сковороде. Добавьте все овощи к баклажанам, посолите, добавьте перец и сахар, перемешайте. Тушите баклажанную икру 10-15 минут, затем разложите в чистые банки, накройте крышками и простерилизуйте в горячей воде 30-40 минут (в зависимости от объема). Закатайте и поставьте банки вверх дном для охлаждения.
                                

Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально!

Очень вкусные пирожки-рекомендую!Начинку можно делать любую-такое тесто для пирожков просто великолепно,очень его люблю.Всегда получается очень вкусно .

Ингредиенты

Для теста:

стакан кефира
примерно 4 стакана муки
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соды
2 ч.л сахара
1 ч.л. соли

Для начинки:

6 яиц
зеленый лук
соль
можно добавить чуть-чуть молотого перчика

Приготовление:
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...